Меню

«Малая родина в воспоминаниях старожила»

23 января в 12:30Обновлено 23 января в 12:32Просмотров: 12

Большую часть экспозиции занимают портреты горожан, ветеранов Великой Отечественной войны или известных гостей, снятые в Серпухове и близлежащих населённых пунктах. Есть на выставке также кадры природы и архитектуры.

Фотографией Валерий Карпов стал заниматься в 1956 году и за прошедшие десятилетия успел снять множество работ. Его профессиональная карьера началась в газете «Серпуховские вести», которая раньше называлась «Коммунист». Там Валерий Сергеевич работал фотографом и внештатным корреспондентом, вёл свою рубрику «Серпухов в лицах».

Свою выставку «Малая родина в воспоминаниях старожила» Валерий Карпов приурочил к 100-летию газеты. По словам автора, все фотографии являются рабочими снимками. На выставке представлено порядка 70 кадров.

– Само название мне кажется правильным. Мы показываем и Серпухов, и Пущино, не делаем какого-то различия – малая, не малая, это наша родина, всё. Так мы старались сделать эту выставку, – поделился Валерий Карпов.

Многие фотографии Валерия Карпова связаны с Великой Отечественной войной. Часто его героями становились ветераны, герои труда, их родные.

Выставка в Пущинском музее экологии и краеведения продлится до 31 января.

По информации Пущинского Информагентства

Фото Александр Иванов