Меню

Маргарита Каранова презентовала свой новый шедевр

16 октября 2019 в 15:41Обновлено 16 октября 2019 в 15:41Просмотров: 57

15 октября в пущинском Доме учёных прошла презентация книги писателя.

Книга «Легенды и были пущинских селений» состоит из рассказов о советском периоде жизни сел и деревень, расположенных на правом берегу Оки вокруг наукограда Пущино: Липиц, Селино, Шепилово, Балково. Описывает книга и жизнь утраченной деревни Пущино – тезки существующего города. Издание составлено на основе воспоминаний местных жителей. В книге множество ярких историй о жизни и быте людей, интересных фактов. Она наполнена живыми воспоминаниями о довоенном и послевоенном времени.

Маргарита Каранова: -  «Путешествия всегда были моей страстью. После переезда в Пущино и появления машины, мы начали ездить по окрестностям - меня как магнитом тянули деревни. Люди с удовольствием делились историями своей жизни. Со временем появилось много фото, интересных материалов, историй. Тогда и родился план создать эту книгу».

После обучения на Биофаке МГУ им. Ломоносова Маргарита Каранова отправилась, в тогда еще совсем молодой академгородок Пущино, где и сейчас работает научным сотрудником. Город близок автору, это отражается в каждой строчке ее произведений.

Хочется отметить, что «Легенды и были пущинских селений» не первая книга автора о Пущино. Ранее Маргарита Каранова выпустила «Прекрасное далеко» о жизни пущинских школьников 70-80-х. годов. Книга также написана в документально-художественном стиле.

Отзыв читательницы о книге «Легенды и были пущинских селений»: «Прекрасная, живая и теплая! Читается на одном дыхании! После Беспалова нужно иметь смелость писать на тему истории Пущино! Здесь очень много важных подробностей, которые создают полную картину жизни быта».

На презентации собрался полный зал, гости с удовольствием слушали рассказы автора об истории создания книги. На встрече можно было приобрести экземпляр, Маргарита Каранова подписала книги всем желающим.