Меню

Материнский капитал можно использовать на оплату товаров и услуг для социальной адаптации детей‑инвалидов

20 июня 2018 в 13:00

matkap-invГУ-Управление ПФР №11 по г. Москве и Московской области напоминает жителям Серпуховского региона, что средства маткапитала можно направить на компенсацию расходов на приобретение допущенных к обращению на территории РФ товаров и услуг, которые предназначены для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации, разработанной учреждением медико-социальной экспертизы. Индивидуальная программа реабилитации должна быть действительна на день приобретения товаров и услуг.

При этом нет необходимости дожидаться трёхлетия ребёнка, давшего право на материнский капитал. Средства можно направить как на родного ребёнка-инвалида, так и на усыновлённого.

Заявление о распоряжении материнским капиталом можно подать в клиентской службе Управления ПФР, в МФЦ или в электронном виде через Личный кабинет гражданина.

Подробная информация о распоряжении материнским капиталом по данному направлению на сайте ПФР в разделе «Жизненные ситуации».

Адреса и телефоны Клиентских служб Управления:

Клиентская служба «Серпухов ул. Чехова, д.18, каб. №106 и Серпуховской район» Телефон 39-53-01

Клиентская служба «Протвино» ул. Победы, д.2, каб.№11Телефон 74-66-50

Клиентская служба «Пущино» мкр. «Д», д.8, каб.№1Телефон 73-05-51