Меню

Места для отдыха на природе и придорожная территория – под контролем Госадмтехнадзора

22 августа 2018 в 13:00

Zasada avgustНа протяжении летнего периода по всей Московской области ведутся мероприятия, цель которых – недопущение несанкционированных свалок и навалов мусора. На прошлой неделе в Пущине сотрудники администрации городского округа, правоохранительных органов и госадмтехнадзора провели операцию «Засада».

Штаб ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора возглавляет начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

По поручению губернатора Андрея Воробьёва на территории Московской области проводятся мероприятия по выявлению и ликвидации мусорных скоплений. Одним из них является операция «Засада».

В первый день участники рейда обследовали территорию на ФИАНе рядом с прудом.

– Граждане едут с дач и мест отдыха и кидают на обочину мусор, – комментирует Евгения Давыдова, и.о. начальника отдела городского хозяйства, строительства и экологии администрации Пущина. – Поэтому в рамках поручения губернатора проводятся регулярные рейды под названием «Засада», где выявляем нарушителей.

После обследования территории участники рейда остались удовлетворены её состоянием. Поляна у пруда без следов мусора, на обочине вдоль недавно отремонтированной дороги нашлось лишь пару обёрток от продуктов.

– Хочется сказать, что наша работа даёт результаты, – говорит Александр Симоненков, инспектор Госадмтехнадзора. – Рейды влияют положительно на отношение граждан к своей территории, городу и к своим обязанностям по уборке мусора, транспортировке его до контейнеров.

Вторым объектом для наблюдения стало место отдыха за концертным залом «Молодость».

Его часто посещают жители Пущина, о чём свидетельствует его обустроенность для пикников. Здесь есть и импровизированный стол, и на чём посидеть, и место для кострища. Был даже мангал, но, судя по его виду, он уже давно отслужил свой срок. Людей, желающих отдохнуть, участники «Засады» так и не дождались, навалов мусора не обнаружили. Внешний вид места омрачают бутылки и банки, периодически попадающие на глаза.

Члены административной комиссии следят за чистотой на территории городского округа Пущино, не только выезжая лично на различные объекты, в их арсенале есть и другие способы контроля.

– Это происходит с помощью мобильного приложения «Система контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры» (СКПДИ), – объясняет Анастасия Суворкина, заместитель начальника отдела городского хозяйства, строительства и экологии администрации Пущино. – То есть мы, как администрация, выявляем эти свалки. В течение 24 часов передаём эту информацию МБУ «Благоустройство». Они также в рамках мобильного приложения должны убрать мусор и предоставить фотоотчёт.

Операция «Засада» будет проводиться и далее. Как минимум, пока не закончится дачный сезон.

Анна Лихачёва

Пущинское информагентство