Меню

Миллиарды в промышленность

10 февраля 2017 в 13:00

В 2016 году запущены 95 новых и модернизированных предприятий, которые создали около 8 тысяч рабочих мест. Общий объём этих инвестиций – 57 млрд. рублей.

Что касается иностранного бизнеса, работающего в Подмосковье, в течение года введены в эксплуатацию промышленные, логистические и торговые объекты 40 компаний из 14 стран.

Cоздано два промышленных кластера, объединивших 30 промышленных предприятий: Промышленный кластер метровагоностроения Московской и Тверской областей (10 предприятий) и Промышленный кластер «Фрязино» (20 предприятий). Минпромторгом России принято решение о выделении данным кластерам 273 млн руб. на реализацию внутрикластерных проектов.

В минувшем году в области запущена новая мера поддержки введённых промышленных предприятий: субсидия затрат на инженерную инфраструктуру (5 получателей на сумму 116 млн руб.). Московская область устойчиво удерживает 2-е место в ЦФО (после г. Москвы) по объёму инвестиций в основной капитал и объёму отгруженных товаров собственного производства.

По обрабатывающим производствам, составляющим основу промышленности Подмосковья, область переместилась с 10-й позиции по сравнению с 2015 г. на 1-ю позицию за январь – сентябрь 2016 (индекс промышленного производства составил 101,2% и 115,2% соответственно) по ЦФО.

Пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Д.П. Буцаева