Меню

Минэкологии совместно с правоохранительными органами выясняет обстоятельства отстрела краснокнижных рысей

23 января в 12:14Просмотров: 1

В Минэкологии получено обращение из ОМВД РФ по городскому округу Луховицы с просьбой участвовать в расследовании обстоятельств гибели двух особей рыси. Автомобиль с трупами животных был обнаружен в лесном массиве, недалеко от деревни Ольшаны.

Вскрытие показало, что погибли две самки рыси, одна в возрасте 3-4 года, вторая – от 6 месяцев до года. Не исключено, что эти были мать с детенышем. Специалисты Минэкологии рассчитали размер ущерба, нанесенного животному миру, который составил 560 тыс. рублей. В настоящее время проводится доследственная проверка, не исключено возбуждение уголовного дела.

Ранее издание "Подмосковье сегодня" опубликовало информацию о возможной причастности к данному факту егеря Московского общества охотников и рыболовов Луховиц и его клиента.

Обыкновенная рысь занесена в последнее издание Красной книги Московской области под 1-й категорией – «вид, находящийся под угрозой исчезновения». Признаки обитания животного отмечались в Шатуре, Талдоме, Шаховской, Клину, Луховицах, а также в Можайском, Дмитровском и Волоколамском округах. Общая численность особей в Подмосковье, по оценкам специалистов, не превышает трех десятков.

Ранее сообщалось, что жители Луховиц наблюдали стаю волков, скорее всего, пришедших в регион из Владимирской области.