Меню

Мобильное приложение «Проверки Подмосковья» внедряют в работу на территории Пущино

22 ноября 2019 в 13:03Обновлено 22 ноября 2019 в 13:03Просмотров: 105

На еженедельном оперативном совещании в администрации наукограда обсудили мероприятия по муниципальному земельному контролю с помощью мобильного приложения «Проверки Подмосковья». Начальник отдела имущественных отношений сообщил о «Единой государственной информационной системе обеспечения контрольно-надзорной деятельности Московской области».

Елена Волкова, начальник отдела имущественных отношений: – Целью создания ЕГИС ОКНД является повышение эффективности организаций и осуществление государственного надзора и контроля и муниципального контроля Московской области за счёт формирования единого информационного ресурса Московской области, предназначенного для комплексного обеспечения процесса проведения мероприятий по контролю при осуществлении контрольно-надзорными органами, государственного контроля, муниципального контроля, оформления результатов проверок, производств по делам об административных нарушениях, раскрытии сведений о проводимых проверках и осуществления электронного взаимодействия проверяемыми лицами.

Процедура муниципального земельного контроля переводится в электронный вид посредством мобильного приложения, которое может упростить работу земельного инспектора.

В свою очередь, органы местного самоуправления информируют граждан о необходимости соблюдения требований земельного законодательства спецлистовками, где сообщается полная информация об основных нарушениях. Они размещаются в официальных источниках, СМИ и информационных стендах.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: – Работа в приложении, это предварительный этап непосредственной проверки? То есть сначала мы работаем в приложении, участки которой отобрала система, выявляем факт нарушения и выходим на неплановую проверку, согласовав свои действия с прокуратурой. А в системе предполагается электронное взаимодействие? Или с прокуратурой мы взаимодействуем путём обращения и согласования проверки?

Елена Волкова, начальник отдела имущественных отношений: – Предполагается с помощью мобильного приложения. На сегодняшний момент это происходит на бумажном носителе, а в рамках программного комплекса планируется, что и согласование с прокуратурой и направление документации в органы надзора будут происходить в электронном виде.