Меню

Мошеннические действия под видом оказания услуг

19 апреля в 10:50

В Дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское» поступило заявление от жительницы г.о. Серпухов 1938 года рождения, о том, что неизвестные лица, находясь в квартире заявительницы одного из домов в п. Мирный Серпуховского района, похитили денежные средства в размере 110 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

17 апреля два неизвестных мужчины под предлогом служебной необходимости пришли в квартиру к пенсионерке. Незнакомцы сообщили о срочной замене газового оборудования в связи с утечкой и опасностью взрыва.

Согласно всем положенным пенсионерке льготам и скидкам, ей полагалось оплатить всего 6 тысяч рублей. Согласившись на оформление, женщина передала злоумышленникам требуемые денежные средства, при этом ничего не подозревая, показала место хранения накоплений.

Сотрудники «газовой службы», находясь в квартире потерпевшей, изображали деятельность по проверке имеющегося оборудования, а также отлучались в коридор и санузел.

После их ухода пожилая женщина обнаружила пропажу денежных средств.

МУ МВД России «Серпуховское» призывает граждан быть внимательнее и бдительнее!

Не впускайте к себе в квартиру незнакомых людей. Просите предъявить документы, подтверждающие служебное положение незнакомцев.

  • Прежде, чем запустить кого-то в дом, сделайте звонок в организацию, представителями которой назвались пришедшие, и уточните, отправляли ли к вам сотрудников.
  • Не оставляйте незнакомцев без присмотра, ни в коем случае не уходите в другую комнату. Не рассказывайте гостям о своих сбережениях, тем более – не демонстрируйте их перед пришедшими. И обязательно закрывайте за нежданными посетителями дверь.
  • Если вы окажетесь невольными свидетелями таких разговоров незнакомцев с пожилыми людьми, то сможете помешать обману доверчивых граждан.

Информация МУ МВД России «Серпуховское»