Меню

Мошеннические действия в отношении пожилых лиц

4 сентября 2018 в 13:00

moshenpogВ Дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское» поступило заявление от жителя г.о. Серпухов 1934 года рождения, о том, что неустановленные лица, находясь в квартире заявителя в одном из домов на ул. Космонавтов похитило денежные средства, причинив значительный материальный ущерб на сумму 400 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

3 сентября на стационарный домашний телефон заявителя позвонила не известная женщина и любезно рассказала о замене пенсионных удостоверений, при этом она предупредила, что в адрес выйдут сотрудники «Пенсионного фонда» для написания соответствующего заявления.

Минут через 10 в квартиру, где проживает заявитель с супругой пришли 2 женщины и, представившись сотрудницами «Пенсионного фонда», предложили пожилым людям написать заявления о замене пенсионных удостоверений.

В ходе доверительной беседы гостьи сообщили о скорой замене денежных знаков и предложили переписать номера имеющихся купюр. Не чувствуя подвоха, хозяйка квартиры предоставила одной из злоумышленниц возможность переписать номера и после этого убрала пакет с деньгами в «тайник».

После ухода «гостей» пенсионеры обнаружили пропажу денежных средств.

МУ МВД России «Серпуховское» призывает граждан быть внимательнее и бдительнее!

Не впускайте к себе в квартиру незнакомых людей. Просите предъявить документы, подтверждающие служебное положение незнакомцев.

Необходимо позвонить в организацию, из которой пришли работники, с целью уточнения трудоустройства данных граждан и законности их деятельности!

Как правило, мошенники не станут ждать, пока гражданин будет «наводить справки» и удалятся!

МУ МВД России «Серпуховское»