Меню

Мошеннические действия в отношении пожилых лиц

10 апреля 2019 в 12:39Просмотров: 7

В Дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское» поступило заявление от жительницы г.о. Серпухов 1937 года рождения, о том, что неустановленное лицо, находясь в квартире заявительницы в одном из домов на ул. Московское шоссе, путём обмана с использованием билетов «Банка приколов», похитило денежные средства на сумму 80 тысяч рублей, причинив значительный материальный ущерб.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

МУ МВД России «Серпуховское» призывает граждан быть внимательнее и бдительнее!

Не впускайте к себе в квартиру незнакомых людей. Просите предъявить документы, подтверждающие служебное положение незнакомцев и удостоверяющие личность.

Необходимо позвонит в организацию, из которой пришли работники, с целью уточнения трудоустройства данных граждан и законности их деятельности!

Как правило, мошенники не станут ждать, пока гражданин будет наводить справки, и удалятся.

Вместе с этим продолжаются факты так называемых «дистанционных мошенничеств».

Чтобы не стать жертвой мошенников и не лишиться денежных накоплений, необходимо выполнять следующие рекомендации:

– при поступлении телефонного звонка от лица, представляющегося сотрудником банка или какой-либо другой организации (даже если определившийся телефонный номер похож или идентичен номеру банка) и сообщающего информацию любого плана, касающуюся банковской карты (о проведении подозрительных операций по карте, вопросы о совершении каких-либо покупок и т.д. и т.п.), необходимо немедленно прекратить разговор, после чего перезвонить по номеру, указанному на банковской карте, в целях получения достоверной информации;

– никогда и никому, а тем более лицу, представляющемуся в телефонном разговоре сотрудником банка, не сообщать коды, поступающие в СМС сообщениях. Никогда и никому! Обязанность банка возместить списанные денежные средства возникает лишь при условии получения третьими лицами доступа к банковскому счёту без участия владельца карты. Использование мошенником кода, полученного в смс сообщении держателем карты, является безусловным основанием к отказу в возврате банком денежных средств.

Уважаемые граждане, будьте внимательнее и бдительнее!

Информация МУ МВД России «Серпуховское»