Меню

Мошеннические действия в отношении пожилых людей – оказание бытовых услуг

3 августа 2018 в 13:00Просмотров: 1

ObmanВ Дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское» поступило заявление от 73-летней жительницы п. Большевик Серпуховского района 1924 года рождения о том, что у неё из квартиры похищены ювелирные изделия на сумму 14 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Установлено, что 26 июля ранее не известные заявительнице женщины под предлогом оказания бытовых услуг (уборка квартир) пришли в квартиру к пенсионерке. Женщины помыли окна в квартире потерпевшей, за что получили от неё оговоренное заранее денежное вознаграждение. После ухода «помощниц» пожилая женщина обнаружила пропажу ювелирных украшений.

МУ МВД России «Серпуховское» призывает граждан быть внимательнее и бдительнее!

Не впускайте к себе в квартиру незнакомых людей. Просите предъявить документы, подтверждающие служебное положение незнакомцев. Вместе с этим необходимо позвонит в организацию, из которой пришли работники.

В случае нахождения посторонних в квартире не оставляйте их без присмотра.

МУ МВД России «Серпуховское»