Меню

Мособлизбирком получил более 5 млн избирательных бюллетеней в типографии Подольска

5 марта 2018 в 13:00

5 mlnМосковская областная избирательная комиссия в понедельник получила более 5 миллионов бюллетеней для выборов президента в типографии Подольска, их планируют передать в территориальные избирательные комиссии (ТИКи) Подмосковья. Об этом сообщил секретарь избирательной комиссии Московской области Игорь Кудрявин.

– В понедельник (5 марта – ред.) комиссия Мособлизбиркома получила в типографии ОАО «Подольская фабрика офсетной печати» 5,6 миллионов избирательных бюллетеней для выборов президента РФ. Около 40% из них предназначены для подсчёта голосов с помощью КОИБов. Бюллетени передали управлению спецсвязи по Москве и Московской области, которое доставит их в 73 ТИКа 67 муниципальных образований, где с ними начнут работать, – сказал Кудрявин.

По его словам, больше всего бюллетеней доставят в Балашиху, на втором месте – Подольск, на третьем – Одинцово. В ТИК Подольска привезут более 262 тысяч бюллетеней.

По словам генерального директора ОАО «Подольская фабрика офсетной печати» Элины Стесенко, для печати многомиллионного тиража типографии потребовалось четыре дня. Предприятие на протяжении многих лет выполняет заказы для изготовления необходимых документов для проведения выборов.

Очередные выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. В соответствии с Конституцией РФ глава государства будет избран путём прямого всеобщего тайного голосования на шестилетний срок.

Источник: РИАМО (ПОДОЛЬСК)