Меню

Моторейд

21 июля в 13:00Обновлено 21 июля в 13:00Просмотров: 25

Госавтоинспекция Серпухова совместно с отделом по делам несовершеннолетних продолжает проводить рейды по выявлению несовершеннолетних водителей мототранспорта.

На этот раз полицейские проверили село Липицы. В рамках мероприятия инспекторы выявляли факты нарушений детьми и подростками ПДД и проводили с ними и их родителями профилактические беседы с раздачей памяток по соблюдению ПДД. В ходе рейда был выявлен 1 несовершеннолетний водитель мототехники.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» напоминает, что в соответствии с Правилами дорожного движения мопедом разрешено управлять лицам, достигшим 16-летнего возраста, - тем, кто прошел обучение в автошколе и получил в ГИБДД водительское удостоверение категории «М».

Кроме того, за управление мопедом, скутером, мотоциклом, автомобилем без соответствующего права несовершеннолетнему водителю по достижении им 16 лет грозит административная ответственность – штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей, при этом транспортное средство задерживается и помещается на специализированную стоянку. Если же несовершеннолетний младше 16 лет, то за него отвечают его законные представители - родители или опекуны, которые могут быть привлечены к административной ответственности.