Меню

Музыканты культовых, легендарных групп станут участниками фестиваля «Woodstock»

6 сентября в 13:17Обновлено 06 сентября в 13:17

14 сентября в Международном туристическом комплексе «Золотой город» состоится празднование 50-го юбилея фестиваля музыки и искусства «Вудсток». Первый фестиваль прошел в августе 1969 года в США (штат Нью-Йорк), стал символом пацифизма и идей мирной романтики, а также был назван в средствах массовой информации «тремя днями мира и музыки».

Фестиваль «Вудсток 50» был анонсирован в начале 2019 года и должен был состояться 16-18 августа 2019 года на автодроме Уоткинс-Глен в штате Нью-Йорк (США), но был отменен организаторами.

Площадкой, на которой музыка объединит фанатов отечественных и зарубежных рок-групп, станет «Золотой город» (Тульская область, Веневский район). Здесь современные прогрессивные музыканты примут эстафету и объединят в едином порыве «дух Вудстока» и любовь к рок-музыке. Здесь на трех сценах сыграют зарубежные звезды, которые выступали еще 50 лет назад на первом фестивале «Вудсток». На фестиваль приглашены непосредственные очевидцы революционного события, музыканты культовых, легендарных групп: Jimi Hendrix Experience, которая включена в зал славы рок-н-ролла, Grateful Dead, известная благодаря уникальному и эклектичному стилю своих песен, Sha Na Na, музыканты которой одновременно возрождают и пародируют музыку нью-йоркской уличной культуры 1950-х годов, и другие, а также российские рок-группы и специальные гости из США, Дании, Германии, Кубы, Польши, Греции.

Продюсерский центр Игоря Сандлера предлагает отдать дань уважения этому грандиозному мероприятию и объединиться идеями пацифизма, мирной романтики, а также «духом Вудстока».