Меню

На открытой площадке Зеленой зоны состоялась встреча с экологическим советом города Пущино

21 августа в 17:07Обновлено 24 августа в 09:31Просмотров: 136

В мероприятии приняли участие глава Пущино Алексей Воробьев, заместители главы администрации, председатель Совета депутатов Михаил Аринбасаров, руководитель МБУ «Благоустройство», директор МУП «ЖКХ», экологи и неравнодушны пущинцы.

В рамках встречи обсудили возможные мероприятия по оздоровлению белых каштанов. Перед городом и экологами стоит серьезная проблема спасения деревьев, пораженных не только насекомыми-вредителями, но и ржавчиной. Необходимо комплексно решать эту проблему.

Наугокрад Пущино обладает большим научным потенциалом, к тому же здесь находится единственный в России биосферный резерват. Данный резерват, по мнению экологов, это повод участвовать в образовательных экологических программах и возможность получать гранты. Также участники встречи обсудили необходимость создания профессионального дендроплана.

В ходе мероприятия затронули вопрос о состоянии заказника «Степной Остров».

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: - Администрация и все присутствующие заинтересованы, чтобы город развивался, поэтому необходимо выстроить взаимоотношения. Что касается глобальных мероприятий, есть желание провести субботник в сентябре, например, в овраге заказника. Но необходимо сотрудничество со специалистами города, потому что зона охраняемая. Совместно с Экологическим советом выработаем несколько решений, которые сможем начать реализовывать уже в этом году.  Услышал, что необходимо сделать новый дендроплан. Также требуется принять актуальные правила благоустройства. Существуют разные мнения, но необходимо расставлять приоритеты и всё обсуждать.

Читайте также: Диалог с бизнес-сообществом