Меню

На повестке обсуждений — благоустройство общественных пространств городского округа Пущино

1 июля в 16:27Обновлено 03 июля в 09:26

Встречу с активными жителями 29 июня провёл и.о. руководителя администрации г.о. Пущино Алексей Воробьёв.

Задача была поставлена Министерством благоустройства Московской области. 29 июня обсуждались планы, были озвучены предложения, которые в дальнейшем будут утверждаться по созданной концепции в Министерстве благоустройства. Если объекты попадут в государственную программу, то финансирование будет из бюджета Московской области.

В рамках формирования пятилетнего плана благоустройства территорий Московской области администрацией г.о. Пущино была проведена инвентаризация общественных территорий, земельных участков, которые находятся в муниципальной собственности. Определён перечень из девяти территорий, подлежащих благоустройству: сквер Черкашина, зона отдыха «Фонтан», бульвар Болотова, сквер молодых мам, Зелёная зона, Парк Победы, смотровая площадка, аллея ветеранов, сквер генерала Кузнецова.

В ходе обсуждений, 29 июня, необходимо было определить пять объектов благоустройства, которые вынесут на голосование на портале «Добродел» для определения их очерёдности. По голосованию на «Доброделе» будет составлен рейтинг, приоритетными объектами станут территории с наибольшими количествами голосов.

Начальник отдела благоустройства, дорожного хозяйства и экологии администрации г.о. Пущино доложила характеристики по каждому из девяти обозначенных объектов, акцентируя внимание на отсутствие тех или иных элементов благоустройства на каждой территории.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: – Были обозначены все точки притяжения. Каждая зона нуждается во внимании. Решено, что порядок в этом году будет наведён по цветникам. Что касается глобальных мероприятий, то необходимо сформулировать первоочередные задачи. Сделать выбор достаточно сложно. Естественно, самое приоритетное направление – это фонтан. Его состояние беспокоит всех горожан. Финансирование будет выделяться конкретно на объект.

Жители задали вопрос по бульвару Иерусалимского. От сетевого магазина «Пятёрочка» до Дома учёных высота бордюров не позволяет справляться с проливными дождями, на пешеходной зоне после ненастья всегда грязь. На аллее парка «Зелёная зона» пешеходная дорожка требует ремонта тротуаров.

В этот раз пущинцы посетовали на отсутствие информации в СМИ по теме о назначении общественных обсуждений. 29 июня не все активные граждане смогли принять участие в слушаниях по благоустройству территорий Пущина.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: – Информация о проведении обсуждений 29 июня в администрации Пущина, была опубликована в городской газете «Пущинская среда» от 27 июня на странице 4, на сайте администрации г.о. Пущино -25 июня, а также заранее сообщения прошли и в социальных сетях.

Много активных жителей высказали мнения за приоритетный проект - городской фонтан. Для родителей с детьми было бы замечательно благоустроить территорию городка аттракционов. Бульвар Болотова, как объект благоустройства, также был обозначен первоочередным. На сквер Черкашина, по мнению большинства пущинцев, необходимо обратить пристальное внимание. Смотровая площадка – важна как для жителей, так и для гостей Пущина.