Меню

На старте – папа, мама, я

10 сентября в 10:14Обновлено 10 сентября в 10:20

В Пущине состоялись городские соревнования «Правила дорожные знать семье положено».

Разминка, эстафеты, конкурсы капитанов и болельщиков – вот, что ожидало участников городских соревнований «Правила дорожные знать семье положено». В ловкости, быстроте, слаженности действий и знании ПДД состязались команды дошкольных образовательных учреждений.

Весёлые и в то же время познавательные соревнования состоялись в рамках Единого дня профилактики детского дорожно-транспортного травматизма во Дворце спорта «Ока». 4 сентября команды собрались на городские состязания под названием «Правила дорожные знать семье положено». Членами жюри стали: специалист отдела образования администрации Пущина, руководитель центра тестирования ГТО Дворца спорта «Ока», а также инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения.

– Профилактическая работа с ребятами проходит регулярно. Но сегодня, в рамках Единого дня профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, все сотрудники посетили закреплённые за ними учреждения: детские сады, школы, центры дополнительного образования – с целью ещё раз напомнить детям о том, что нужно соблюдать правила дорожного движения, – рассказала Софья Волгина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МУ МВД России «Серпуховское».

К соревнованиям участники готовились заранее. Перед началом стартов каждая семья выступила с девизом команды. Он, так или иначе, казался правил дородного движения.

Первая разминочная эстафета называлась «Собери светофор». Здесь дети прыгали на фитболе, мамы катили его, а  папы – отбивали на скорость. Побеждали те, кто быстрее соберёт из мячей палитру светофора.

На следующем этапе участникам предстояло проявить не только ловкость в управлении игрушечным самосвалом, но и доехать до финиша, не потеряв важный груз – дорожный знак. Массу позитива получили команды и зрители от соревнования под названием «Автогонщики». Участники друг за другом преодолевали дистанцию, находясь за рулём импровизированного транспортного средства.

Отдельный конкурс организаторы подготовили для капитанов команд – пап. По определениям ведущих они должны были угадать, о каком дорожном знаке идёт речь.

Заключительная эстафета «Внимание, переход!» потребовала от участников максимума знаний ПДД, скорости, ловкости и слаженности действий. Здесь нужно было преодолеть дистанцию, строго соблюдая установленные знаки дорожного движения.

Участников соревнований на протяжении всех этапов активно поддерживали зрители. С трибун доносились слова речёвок и звуки дуделок. Старания болельщиков оценили не только команды, но и члены жюри. Наиболее зрелищным стало выступление сотрудников и воспитанников детского сада «Рябинка».

С малых лет дети становятся активными участниками дорожного движения. Они переходят улицы, катаются на самокатах, роликах, велосипедах. Чтобы обезопасить детей, правилам поведения на дорогах обучают с раннего возраста.

В завершении соревнований состоялось торжественное награждение участников. Члены жюри отметили исключительные умения и качества каждой команды. Кто-то стал победителем в номинации «Самая спортивная семья», кто-то удивил креативным подходом, кто-то стал лучшим в знании правил дорожного движения.

По информации Пущинского информагентства