Меню

На старте – семейные команды

8 октября 2019 в 12:40Обновлено 08 октября 2019 в 12:30Просмотров: 36

Одиннадцатый год подряд пущинский благотворительный фонд детского спорта проводит в парке Зелёная зона семейную кросс-эстафету. Соревнования проходят в любую погоду, даже в дождливую. Но в субботнее утро 5 октября было солнечно, наверное, поэтому, побороться за главный приз пришли около 60 человек.

Условия участия в семейном кроссе более чем лояльные. В одной команде могут быть члены разных семей. Наверное, поэтому, с каждым годом растёт количество желающих попробовать свои силы в состязаниях.

Согласно положению соревнований, каждый член команды должен преодолеть 500 метров и передать эстафету следующему. Возраст самого младшего участника – не старше 12 лет. Даже если кто-то далёк от спорта, пробежать небольшую дистанцию возможно, правда организаторы советуют: не стоит мчаться с большой скоростью.

– Кто не ходит в спортивные секции – не рвитесь со старта, - предупреждает Елена Максимова, организатор кросса, исполнительный директор Фонда. - Кто не подготовлен – бежит спокойно, ведь девиз нашего пробега – «Главное участие, а не победа!»

Но разве возможно бежать медленно, когда на финише слышны детские голоса: «Папа, давай!   «Мама, быстрее!».

– Мы уже участвуем в кроссе четвёртый или пятый год подряд, – говорит Роман Кустов. – Это очень весело, поднимает настроение. Очень важно прийти сюда всей семьёй, быть вместе и болеть друг за друга.

В этот день на старт вышло 19 команд. Организаторы провели три забега, причём все были достаточно сильными. И не удивительно – во многих командах бежали воспитанники лыжной секции – постоянные участники состязаний. Они не только помогают семьям побороться за призовые места, но и задать высокий темп эстафете.

Победили в этот раз сборные команды. Их наградили медалями, грамотами и ценными подарками. Главный приз достался полной семейной команде, прибежавшей на финиш с лучшим временем – Александру, Татьяне и Дмитрию Шалатовым – постоянным участникам соревнований, стоявших у истоков создания традиции проведения кросса.

В минуты ожидания награждения участников и болельщиков угощали горячим чаем со сладостями. Никто в этот день не ушёл с кросса с пустыми руками. Небольшие подарки от меценатов от фонда детского спорта получили все, кто вышел на старт.

По информации Пущинского Информагентства