Меню

Налоговую отчётность необходимо предоставить за 2019 год до 1 июля 2020 года

22 июня в 11:51Обновлено 22 июня в 11:52Просмотров: 13

Уважаемые налогоплательщики – индивидуальные предприниматели!

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства – федеральный ресурс, при обращении к которому можно узнать принадлежность того или иного хозяйствующего субъекта к категории субъектов малого и среднего бизнеса.

Реестр СМП формируется автоматически на основании данных о доходах и среднесписочной численности работников компаний и индивидуальных предпринимателей, указанных в налоговой отчётности. РСНП обновляется ежегодно 10 августа на основе данных, имеющихся в распоряжении налоговых органов по состоянию на 1 июля соответствующего календарного года.

И если налогоплательщик не предоставил налоговую отчётность до этой даты, то возможности попасть в реестр у него не будет, так как непредставление отчётности является основанием для исключения 10 августа текущего года содержащихся в РСМП сведений о таких предпринимателях и предприятиях.

Межрайонная ИФНС России № 11 по Московской области напоминает, что во избежания исключения из РСМП необходимо предоставить налоговую отчётность (налоговую декларацию по УСН или налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ) за 2019 год до 1 июля 2020 года.