Меню

Научно‑практическая конференция по работе с лабораторными животными состоится с 1 по 3 октября 2020 года в Пущино

23 апреля в 09:50Обновлено 22 апреля в 18:35Просмотров: 61

Научно-практическая конференция по работе с лабораторными животными состоится в стенах ФИБХ РАН.

Конференция станет трибуной для обсуждения современных технологий научных исследований, вопросов образования, нормативного регулирования и этических проблем в этой области.

Организаторами конференции выступают: Ассоциация специалистов по лабораторным животным (Rus-LASA), филиал института биоорганической химии имени академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова (ФИБХ РАН), Пущинский государственный естественно-научный институт (ПущГЕНИ).

В программе конференции традиционные форматы - пленарные лекции, научные доклады и выставка, но также участников ждёт новое и интересное - экскурсия в испытательный центр.

Открытие экспериментальной клиники лабораторных животных (мини-питомника) Центра компетенций НТИ на базе ИБХ РАН, в котором будет налажено опытное производство лабораторных кроликов SPF-категории, состоялось 6 декабря 2019 года в Пущино.

Питомник был создан в рамках программы Центра Национальной технологической инициативы на базе ИБХ РАН. НТИ – государственная программа мер по формированию принципиально новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году.

Кроме того, в коллекции Питомника находятся различные инбредные, аутбредные, иммунодефицитные, нокаутные и трансгенные лабораторные животные-биомодели.