Меню

Наукоград Пущино стал участником IX Всероссийской научно‑практической конференции «Принципы и механизмы формирования национальной инновационной системы»

29 ноября 2019 в 17:48Обновлено 29 ноября 2019 в 17:49Просмотров: 59

27 ноября в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» прошла IX Всероссийская научно-практическая конференция «Принципы и механизмы формирования национальной инновационной системы». В её работе приняли участие около 200 специалистов.

В рамках IX Всероссийской научно-практической конференции «Принципы и механизмы формирования национальной инновационной системы», в Дубне прошёл «муниципальный день» по цифровизации городского хозяйства. Площадкой для обмена опытом выступил Конгресс-центр Особой экономической зоны «Дубна». Мероприятие проводилось при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Правительства Московской области.

В ведомственном проекте Минстроя России «Умный город» в качестве пилотных муниципалитетов принимают участие 13 наукоградов.

С лучшими практиками муниципалитетов Подмосковья в области цифровой трансформации и формировании комфортной городской среды ознакомились руководители более 30 органов местного самоуправления из Московской области и других регионов России.

Наукоград Пущино на конференции представили глава городского округа Алексей Воробьёв, Ирина Селезнева, кандидат физико-математических наук, зав. лабораторией роста клеток и тканей ИТЭБ РАН, Татьяна Хохлова, директор НОЦ МГОУ в г. Пущино, Амиран Кешелава, а также представители ПущГЕНИ Татьяна Абашина и Елена Леонтьевская.

Глава наукограда Пущино Алексей Воробьёв представил вниманию участников IX Всероссийской научно-практической конференции доклад на тему «Городской округ Пущино. Концепция развития территории». Татьяна Абашина и Елена Леонтьевская выступили с работой по теме: «Специфика кластерной подготовки кадров ПущГЕНИ в условиях наукограда».

Руководители одиннадцати из тринадцати российских наукоградов вместе с руководителями Департамента инноваций и перспективных исследований Минобрнауки России обсудили дальнейшие шаги по развитию российских наукоградов как точек роста национальной конкурентоспособности в сферах науки и технологий.