Меню

Назначена дата публичных слушаний

2 апреля в 15:28Обновлено 03 апреля в 10:35

В администрации городского округа Пущино состоялось внеочередное заседание Совета депутатов. Встреча прошла 29 марта. Народные избранники утвердили дату проведения публичных слушаний, а также заслушали доклад представителя прокуратуры, советника юстиции Павла Капотова.

На внеочередном заседании депутаты проголосовали за назначение публичных слушаний по проекту решения «Об утверждении Устава городского округа Пущино Московской области в новой редакции». Обсудить внесённые изменения, высказать своё мнение и задать вопросы, которые касаются общих принципов организации местного самоуправления, пущинцы смогут 7 мая.

На встрече с докладом выступил старший помощник серпуховского городского прокурора, советник юстиции Павел Капотов. Он сообщил о результатах работы по надзору за исполнением федерального законодательства на территории Пущина. В ходе проверок, которые проводили сотрудники прокуратуры, был установлен ряд нарушений.

– Выявлялись нарушения в обеспечении безопасности детей в образовательных организациях, расположенных на территории городского округа. Указанная работа проводилась в рамках контроля антитеррористической защищённости, – пояснил Павел Капотов.

Охват прокурорских проверок 2018 года был крайне обширен: от образовательных учреждений до администрации городского округа Пущино. Из-за образовавшейся задолженности перед Мосэнергосбытом и Межрегионгазом под бдительным надзором оказались МУП «Тепловодоканал» и МУП «ЖКХ».

– К сожалению, в настоящее время задолженность за энергоресурсы по-прежнему существует. В связи с этим планируется провести работу по взысканию задолженности граждан по оплате жилищных-коммунальных услуг, – подчеркнул Павел Капотов.

В целом, по заявлению Павла Капотова, состояние законности на территории городского округа Пущино можно охарактеризовать как удовлетворительное.

Екатерина Русскова