Меню

О направлении обращений по жизненным ситуациям

18 октября 2018 в 13:00Просмотров: 0

nalogov4Возникли вопросы по налоговому уведомлению – как оперативно направить обращение в налоговые органы?

Начальник отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 11 по Московской области Татьяна Владимировна Алексеева сообщила, в сервисе «Обратиться в ФНС России» появилась специальная вкладка «Обращение о содержании налогового уведомления». Именно её следует применять для обращения в территориальный налоговый орган по вопросам, возникающим у налогоплательщиков при получении налогового уведомления.

Во вкладке отражены наиболее типичные «Жизненные ситуации»:

- объекты налогообложения и расчёт налога;

- персональные данные;

- применение льгот.

Чтобы направить сообщение, необходимо выбрать интересующий вопрос, указать номер налогового уведомления, в котором содержатся некорректные сведения, заполнить поле, в каком именно реквизите документа была допущена ошибка, и указать номер инспекции, которая её допустила. Каждое поле формы обращения сопровождается подсказкой, которая поможет быстро найти необходимую информацию.

Татьяна Владимировна акцентировала внимание на том, что формализованное обращение позволит налоговому органу рассмотреть его в более короткие сроки. В ряде случаев специалисты инспекции будут взаимодействовать с регистрирующими органами, которые несут ответственность за достоверность, полноту и актуальность предоставленных в целях налогообложения сведений.

Если информация, которую сообщил налогоплательщик, подтвердится – инспекция произведёт перерасчёт налога и уведомит его об этом. Если указанные налогоплательщиком доводы не найдут подтверждения – ему будет направлен соответствующий ответ.

Кроме того, разобраться в своём налоговом уведомлении таким пользователям поможет специальная промо-страница «Налоговое уведомление – 2018».

Оплатить налоги, указанные в уведомлении за налоговый период 2017 года, нужно не позднее 3 декабря 2018 года.

Межрайонная ИФНС России № 11 по Московской области