Меню

О предоставлении сведений в государственную информационную систему «Кадастр отходов Московской области»

13 февраля 2018 в 13:00Просмотров: 1

Городской прокуратурой проведена проверка соблюдения хозяйствующими субъектами, в деятельности которых образуются отходы производства и потребления, требований законодательства в части предоставления сведений в государственную информационную систему «Кадастр отходов Московской области».

Накапливаемые в кадастре отходов Московской области сведения позволяют анализировать состояние сферы обращения с отходами на территории Московской области, выявлять закономерность при обращении с отходами для разработки природоохранных мероприятий и принятия управленческих решений, обеспечивать информацией в области обращения с отходами органы государственной власти Российской Федерации Московской области, органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области, юридических и физических лиц.

 

Необходимость предоставления юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями сведений в Кадастр отходов Московской области предусмотрена ст. 20 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», ст. 4.1 закона «Московской области от 08.11.2001 №171/2001-ОЗ «Об отходах производства и потребления в Московской области», а также нормами «Порядка ведения кадастра отходов Московской области», утверждённого распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 25.01.2016 №41-РМ.

По результатам проведённой проверки установлено, что ООО «Регион», ИП Гречухиным Сергеем Николаевичем, ИП Бахматом Романом Петровичем, в деятельности которых образуются отходы 1 – 4 класса опасности, в нарушение указанных выше норм закона сведения за 2016 год в Кадастр отходов Московской области представлены не были.

В связи с непредоставлением сведений, используемых для ведения кадастра отходов Московской области в отношении должностного лица ООО «Регион», ИП Бахмата Романа Петровича и ИП Гречухина Сергея Николаевича горпрокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.2 Кодекса Московской области об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения указанных административных дел названные правонарушители постановлениями от 20.12.2017 Министерства экологии и природопользования Московской области привлечены к административной ответственности.

Кроме того, в адрес руководителей указанных хозяйствующих субъектов горпрокуратурой внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Старший помощник Серпуховского городского прокурора Г.Н. Киселкина