Меню

О программе губернатора Московской области «Светлый город» доложил на оперативном совещании Алексей Зуенков, эксперт отдела ЖКХ и градостроительства

13 декабря 2019 в 16:07Обновлено 13 декабря 2019 в 16:12Просмотров: 29

О программе губернатора Московской области «Светлый город» доложил на оперативном совещании Алексей Зуенков, эксперт отдела ЖКХ и градостроительства
Алексей Зуенков, эксперт отдела ЖКХ и градостроительства: - Началась программа в 2017 году, мы зашли в эту программу с постройки линий уличного освещения на территории парка «Зелёная зона». Выделено было порядка 10 миллионов, установлено 165 опор, замечу, что вся территория – это порядка 22 гектаров.
А в 2018 году в рамках реализации программы «Светлый город» работы были выполнены уже на пяти объектах.

Алексей Зуенков, эксперт отдела ЖКХ и градостроительства: - Это такие, как пешеходная зона вдоль улицы Строителей и около жилых домов 27, 28, сквер около памятника Кузнецову. На этих территориях никогда не было освещения. Там было всегда темно. Придомовая территория жилых домов 1, 2, 3, 4, м-на Д – тоже никогда не было освещения, там было освещение только на детской площадке. Поэтому жители очень просили, и мы удовлетворили их просьбу.
Кроме того, в прошлом году модернизированное освещение появилось вдоль проспекта Науки: от кинотеатра «Молодость» до Дворца спорта «Ока», а также на участке: от улицы Институтской до обсерватории. В 2019-м работы велись на семи объектах, особое внимание было уделено придомовым территориям. Так, освещение появились во дворах: 11,12,13 Г, а также 21, 22, 23 АБ.

Доклад Алексея Зуенкова завершился рассказом о случаях вандализма, которые периодически происходят в Пущино.
Алексей Зуенков, эксперт отдела ЖКХ и градостроительства: - Дело в том, что это не пойдёт под разряд гарантийных обязательств, мы не сможем это, как бы, скажем, бесплатно или что-либо заменить и так далее. Это всё ложится на бюджет городского округа Пущино, а замена одного только такого светильника как в Зелёной зоне, такой светильник стоит порядка 22 тысяч.
Глава городского округа Пущино Алексей Воробьёв призвал сотрудников полиции уделить этой проблеме особое внимание.

По информации Пущинского Информагентства