Меню

О ситуации на рынке труда в Пущино

30 января в 14:17

В 2019 году в Пущинский отдел Центра Занятости Населения обратилось 516 пущинцев, из них 244 за содействием в поиске подходящей работы.

– Трудоустроено в прошлом году 169 человек. Это на 20 больше, чем было в предыдущем году, – отмечает Татьяна Дрокина, заместитель начальника отдела содействия занятости ГКУ МО Серпуховский ЦЗН.

В настоящее время на рынке труда наиболее востребованы технические специальности.

В отделе содействия занятости оказывают и помощь в получении профессии. На обучение могут рассчитывать люди, признанные безработными с правом на пособие. После получение необходимых знаний по выбранной профессии шанс трудоустроиться достаточно высокий.

– Обучение оплачивает центр занятости. Пущинцы ездят в Серпухов. Стоимость проезда им возмещаем, и ещё платится стипендия. В 2019 году обучили 23 человека. Из них трудоустроились 90%, – рассказывает Татьяна Дрокина.

Люди предпенсионного возраста, а также мамы, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет, могут получить профессиональное образование или повысить свою квалификацию бесплатно в рамках национального проекта «Демография».

Сотрудники отдела содействия занятости предоставляют услуги и тем безработным гражданам, которые хотят открыть собственное дело. Им оказывают и методическую, и материальную помощь, но для получения последней необходимо положительное решение комиссии по разработанному бизнес-плану. В 2019 году благодаря утверждённым проектам два человека заняли свои места в сфере оказания услуг.

Специалисты ведут приём населения ежедневно, с понедельника по пятницу, в здании администрации и всегда готовы помочь горожанам реализоваться на рынке труда.

По информации Пущинского Информагентства