Меню

О ситуации с коронавирусной инфекцией в Пущино и мерах по профилактике, которые принимаются муниципальными службами, рассказал глава городского округа Алексей Воробьев

3 апреля в 12:25Обновлено 03 апреля в 13:44Просмотров: 464

Постановлением губернатора 12 марта принято решение о введении режима повышенной готовности, он действует с 13 марта. Указанным режимом предписан ряд ограничений, которые необходимо строго соблюдать. Главное и основное – режим самоизоляции. Он предполагает, что жители должны находиться по месту своего жительства, выходить на улицу в исключительно редких случаях: проследовать в продуктовый магазин, в аптеку. И соответственно, для тех лиц, которые задействованы в производственных процессах, которые необходимы для поддержания жизнеобеспечения территорий нашего города – в этих случаях допускается выход на улицу.

Что касается самой ситуации с коронавирусом, хотел бы всех успокоить, на территории города Пущино нет подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Да, у нас находится под наблюдением порядка 41 человека. Это лица, которые прибыли из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, лица, которые заявили о плохом самочувствии. У всех них берутся анализы и направляются на исследования в Роспотребнадзор, наша пущинская больница взаимодействует с ним. Соответственно, обмениваемся информацией с Министерством здравоохранения Московской области. И, как уже было заявлено губернатором Подмосковья, на всей территории Московской области предполагается введение шести стационаров, в которых будут принимать больных с коронавирусной инфекцией. В режиме готовности сейчас находится система здравоохранения, здесь надо поблагодарить всех наших врачей, которые в этом задействованы. Они на передовой. Поэтому, уважаемые жители, будьте дома, дайте возможность нашим врачам выполнить свой долг. Помогите им в этом тем, что находитесь дома.

Что касается служб жилищно-коммунального хозяйства, они также все в строю. Наша ресурсоснабжающая организация работает, сети поддерживаем в исправном состоянии. Управляющие компании выполняют большую работу. Они обязаны заниматься дезинфекцией подъездов, мест общего пользования многоквартирных домов. Это очень важно, и эта работа ведется. Что касается других коммунальных служб, безусловно, наше МБУ «Благоустройство» также продолжает свою деятельность. Вы, наверное, обратили внимание, что на протяжении прошедшей недели мы занимались дезинфекцией детских игровых комплексов. Но с учетом введения дополнительных мер ограничений все детские игровые комплексы законсервированы, заблокированы для того, чтобы минимизировать нахождение жителей нашего города на этих площадках. Большую роль в сложившейся ситуации играет волонтерское движение.

Хотел бы высказать слова благодарности всем молодым ребятам, которые помогают пожилым жителям в приобретении продуктов питания, доставке лекарственных средств. Это очень важно именно сейчас, когда мы все находимся в самоизоляции. Большое спасибо! Жителям советую, если возникает какая-то потребность, необходимость, обращаться по телефонам горячей линии (8-800-550-50-30), писать мне лично на почту администрации. Мы каждую заявку будем рассматривать и стараться ее удовлетворить и помочь. Что касается режима самоизоляции, хотел бы воспользоваться случаем, обратиться к жителям – строго соблюдайте его. И как я уже сказал, выходить на улицу можно только в исключительных случаях. Минимизируйте контакты со своими близкими, знакомыми, которые проживают по другим адресам. Это необходимо сделать и соблюсти.

По информации Пущинского ИА

Читайте также В Пущино волонтеры проводят акцию помощи пожилым людям, вынужденным находиться дома из‑за коронавируса