Меню

Объективно и качественно решить проблему

19 июня в 11:35Обновлено 19 июня в 11:36

Приём граждан по личным вопросам состоялся 17 июня в администрации Пущина

В третий понедельник месяца и.о руководителя администрации Пущина Алексей Воробьёв провёл приём граждан. На мероприятии присутствовали заместитель руководителя администрации, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства, представители Госжилинспекции и Прокуратуры.

В этот раз пущинцы обратились к и.о руководителя администрации Пущина Алексею Воробьёву за помощью в решении наболевших проблем. Наиболее актуальными для горожан остаются вопросы, касающиеся работы управляющих компаний и ТСЖ, капитального ремонта в жилых домах, начислений за услуги ЖКХ и вывоз ТКО.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: – Ситуация с долгами за энергоресурсы находится на особом контроле. Еженедельно проводим заседания штаба, где обсуждается ситуация по этому вопросу. Платёжная дисциплина населения «хромает». Собираемость платежей – низкая, меньше 90%. За год получается неоплата одного месяца потребления энергоресурсов. Ситуация очень непростая.

Жители интересовались условиями участия в программе «Мой подъезд». Председатель совета многоквартирного дома В-26 в очередной раз пришла на приём с заявлением, в котором просит рассмотреть перенос контейнерных баков от дома В-26 на другое место.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: – Жители хотят, чтобы им обеспечили вывоз крупногабаритного мусора. Механизм подразумевает подачу заявок от Управляющих компаний. Вопрос о переносе бункера под крупногабаритный мусор с площадки от дома В-26, будем решать. Постараемся объективно, всесторонне и качественно подойти к данной проблеме жильцов. Пущинцы хотят, чтобы крупногабаритный мусор утилизировался, а не собирался около подъездов.

Регулярные встречи с жителями дают возможность сотрудникам администрации оперативно реагировать на возникающие острые городские проблемы. Каждое обращение пущинцев, поступившее в этот день, не останется без ответа.