Меню

Об установлении страховой пенсии по инвалидности

4 мая 2018 в 13:00Просмотров: 3

pensiaj po visluge letПраво на страховую пенсию по инвалидности возникает при наличии инвалидности III, II или I группы, определяемой по медицинским показаниям федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, и наличии страхового стажа.

Пенсия устанавливается в порядке, предусмотренном Законом «О страховых пенсиях» независимо от причины инвалидности, продолжительности страхового стажа, продолжения инвалидом трудовой и (или) иной деятельности, а также от того, наступила ли инвалидность в период работы, до поступления на работу или после прекращения работы.

Страховая пенсия по инвалидности назначается со дня признания гражданина инвалидом, если обращение за указанной пенсией последовало не позднее чем через 12 месяцев с этого дня.

В случае полного отсутствия у инвалида страхового стажа устанавливается социальная пенсия по инвалидности в соответствии с Законом «О государственном пенсионном обеспечении в РФ». При этом социальная пенсия по инвалидности назначается с 1-го числа месяца, в котором гражданин обратился за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на неё.

СПРАВОЧНО. В ГУ-УПФР № 11 по г. Москве и Московской области в 1-ом квартале 2018 года 143 человека обратились за назначением пенсии по инвалидности.

Адреса и контактные телефоны Клиентских служб Управления ПФР

Клиентская служба «Серпухов ул. Чехова, д.18, каб. №106и Серпуховской район»Телефон 39-53-01

Клиентская служба «Протвино» ул. Победы, д.2, каб.№11Телефон 34-36-19

Клиентская служба «Пущино» мкр. «Д», д.8, каб.№1Телефон 73-18-92