Меню

Образцовая школа журналистики работает в Пущине

11 января в 15:28

Новый год «Школа журналистики» ДЮЦ «Радуга» встретила в новом статусе. Вышел приказ Министерства образования Московской области о присвоении творческому объединению звания «Образцовый детский коллектив Московской области».

Всего в Подмосковье в этом году получили или подтвердили такой статус 40 коллективов.

«Школа журналистики» существует в Пущине с 2006 года (руководитель – зам. директора-главного редактора ГАУ МО «Пущинское Информагентство», педагог дополнительного образования ДЮЦ «Радуга» Диана Владимировна Ларионова). Особенность работы – сочетание теории, которую ребята узнают во время занятий в Детско-юношеском центре «Радуга», и практики, которую юные журналисты получают в ходе написания текста, проработки темы, съёмок и монтажей на базе Пущинского информагентства. А итог своей деятельности они видят в газете, на экранах, на интернет-сайтах и страницах социальных сетей.

Очерки об интересных людях (хотя ребята уверены, что все люди интересны, главное – найти подход и нужные вопросы), специальные репортажи, социальные видеоролики, ток-шоу, опросы, видеоэкскурсии, документальные фильмы – юные журналисты не останавливаются на одном выбранном жанре и стараются пробовать себя в разных направлениях. Ученики «Школы журналистики» становятся победителями конкурсов и олимпиад разных уровней и поступают в высшие учебные заведения на факультет журналистики.

Источник: Пущинское информагентство