Меню

Общее собрание опекунов (попечителей), приемных родителей

28 марта 2018 в 13:16

Управлением опеки и попечительства была проведена встреча с опекунами (попечителями), приемными родителями, проживающими на территории Серпуховского муниципального района, городских округов Серпухов, Протвино и Пущино. 

Проведение встреч с законными представителями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в замещающих семьях, является доброй традицией управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Серпуховскому муниципальному району, городским округам Серпухов, Протвино и Пущино. На проводимой встрече состоялся диалог законных представителей детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с представителями различных структур органов власти, организаций.

Открыла собрание начальник управления опеки и попечительства Н.В. Переправина.

Старший помощник Серпуховского городского прокурора Т.И. Зубова осветила тему: «Ответственность законных представителей за жизнь и здоровье подопечных детей».

Тема выступления представителя ОУУП и ПДН МУ МВД России «Серпуховское» Бритовской А.В. «Профилактика асоциального, в т.ч. суицидального поведения среди подростков».

Начальник отдела по работе с несовершеннолетними и защите их прав администрации городского округа Серпухов Н.В. Кудрявцева выступила перед законными представителями детей по вопросу профилактики безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних.

Руководитель Службы сопровождения замещающих семей МАОУ ДО «Детско-юношеский центр «Горизонт» Семейникова Н.В. осветила тему: «Подростковый суицид».

По другим вопросам, в том числе по организации летнего отдыха подопечных детей, организации ежегодной диспансеризации детей выступила заведующий отделом семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в Управлении опеки и попечительства Г.П. Конопельникова.

С заключительным словом перед приемными родителями выступила начальник управления опеки и попечительства Н.В. Переправина.

По отзывам присутствующих, встреча получилась интересной, доброжелательной и познавательной.