Меню

Общественные обсуждения с жителями по выбору территорий для благоустройства

19 июня в 11:53Обновлено 19 июня в 11:54

С 17 июня по 8 июля в Московской области пройдут общественные обсуждения с жителями по выбору территорий для благоустройства в 2020 году.

Как сообщил министр благоустройства Михаил Хайкин: «В рамках подготовки концепций всех проектов проводятся процедуры общественных обсуждений, по итогам которых определяются территории, а также их функциональное наполнение объектов благоустройства». Обсуждения пройдут во всех 67 муниципалитетах. Жители предложат территории, которые, по их мнению, должны в первую очередь быть благоустроены в 2020 году. Следующий шаг – это встречи, на которых будут обсуждаться сами концепции.

Взаимодействие с жителями – это важная часть создания комфортной городской среды. Все масштабные проекты по благоустройству реализуются в плотном взаимодействии с жителями. Каждая концепция проходит обсуждения на портале «Добродел».

Общение с жителями так же осуществляется посредством портала «Добродел», на котором уже зарегистрировано около 1 млн. человек. На портале жители могут не только пожаловаться на недостатки и высказать свои пожелания, но и принять участие в голосовании. Так, например, на портале проводится голосование за благоустройство дворов.

Так же в Московской области вовлечение жителей ведётся в рамках рейтингового голосования по выбору территории для благоустройства.

Жители выбирают те территории, которые, по их мнению, необходимо будет благоустроить в первую очередь. Это позволяет выделить в муниципалитетах наиболее социально значимые для жителей объекты.

В 2018 году в Московской области в рейтинговом голосовании, проходившим в день выборов Президента РФ, приняли участие более 1.5 млн человек, то есть каждый 5-й житель области. Таким образом, Московская область стала лидером по итогам прошедшего года по количеству людей, принимавших участие в рейтинговом голосовании.