Меню

Очередное заседание пущинского Совета депутатов состоялось в новом режиме

29 апреля в 13:00Обновлено 29 апреля в 12:11Просмотров: 32

Очередное заседание Совета депутатов прошло в традиционном составе, несмотря на то, что организовано оно в режиме видеоконференции. К трансляции присоединилось 13 депутатов.
Вопрос, который ежемесячно появляется в повестке, посвящен внесению изменений в бюджет городского округа на текущий год.
Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации Пущина: - По разделу «Общегосударственные» вопросы 300 тысяч рублей. Средства необходимы для увеличения объема резервного фонда администрации в связи с проведением мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции среди жителей городского округа.

670 тысяч рублей предполагается выделить Дворцу спорта «Ока» на проведение аварийно-ремонтных работ. 

Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации Пущина: - По разделу «Национальная экономика» необходимо включить 2 миллиона 62 тысячи для оплаты работ по проектированию дорог к участку многодетных семей по улице Балковская и улице Грызловская. По разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» увеличение 2 миллиона 411 тысяч. Из них 2 миллиона 131 тысяча на отработку жалоб по результатам работы портала «Добродел» в части «Благоустройство общественных территорий».

Депутаты согласовали корректировки. Кроме того, они приняли к рассмотрению проект решения об исполнении бюджета городского округа за 2019 год.

Михаил Аринбасаров, председатель Совета депутатов г.о. Пущино: - И бюджетная комиссия рекомендует принять его к рассмотрению и назначить публичные слушания. На данный момент предлагается назначить публичные слушания на 25 июня 2020 года. В надежде на то, что будут какие-то послабления у нас с режимом. 

Депутат Ирина Селезнева задала вопрос о предполагаемом на 19 мая отключении горячей воды. Если оно совпадет с самоизоляцией, это сделает ее сложнее. Нужно добиться переноса отключения на июль, передала она обращение жителя. 

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: - Нам эта известна ситуация. Усложняется тем, что у нас поверка счетчика газового истекает в мае. Поэтому ранее это решение было принято совместить поверку и останов. Сейчас мы в этой ситуации, я дал поручение, подготовим обращение в Министерство жилищного хозяйства, чтобы нам разъяснили, как эту поверку, допускается ли перенести либо в иной период времени провести. Прекрасно понимаем, что в период эпидемии недопустимо отключение от горячей воды жителей.
Кроме того, депутаты обсудили вопрос выдачи пенсий в ситуации самоизоляции, а также территории для предоставления земельных участков многодетным семьям.

По информации Пущинского ИА