Меню

Они выполняют свою работу ответственно

21 апреля в 11:00Обновлено 21 апреля в 12:31Просмотров: 98

Из 54 волонтеров города 33 человека – единороссы. В числе волонтеров активные члены партии: учителя, воспитатели, работники сферы культуры, спорта, молодежи, депутаты, сотрудники отдела социальной защиты населения.

В период борьбы с короновирусом, волонтеры партии ежедневно оказывают помощь населению. Работу свою выполняют ответственно, это чувствуют жители города: - «Они не просто доставляют продукты, лекарства, они всегда находят добрые слова поддержки. Нам, пожилым и одиноким людям, так нужно, чтобы о нас помнили. Внимание всегда приятно. Отлично работают волонтеры, спасибо им».

Сами волонтеры говорить о своей работе не любят. Каждый из них считает, что ничего выдающегося не делает. 

Жанна Сухарева, член партии, депутат: – Наше местное отделение постоянно помогает детям – инвалидам, ветеранам ВОВ, пенсионерам. Мои коллеги по партии неравнодушные люди, поэтому ряды волонтеров значительно выросли. Вот и в этот раз мы на собственные средства закупили 45 продуктовых наборов. Для каждого из нас это небольшая сумма денежных средств, а для людей, в сегодняшней ситуации, – это существенная поддержка.

Всего волонтерами партии в период самоизоляции доставлено горожанам 149 наборов: из них - 83 продуктовых наборов, 21 медицинский набор - подарок Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Доставка лекарства на дом людям старше 60 лет и людям, имеющим хронические заболевания - одна из первоочередных задач.

Светлана Гулевская, исполнительный секретарь, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»: – На сегодняшний день 188 жителей нашего города обеспечены лекарствами, для этого людям не надо идти в больницу и аптеку, достаточно позвонить, сделать заявку по телефону и в течение 1- 2 дней лекарства приносим по указанному адресу. У нас очень хорошее взаимодействие с больницей, сбоев в работе не бывает.

Также местное отделение партии обеспечило волонтерский отряд защитными средствами: закупили 250 масок, 200 перчаток, дезинфицирующие средства.

Важной составляющей работы волонтеров является оказание консультативной и психологической помощи. В течение месяца психологическую помощь и консультации по различным вопросам получили 83 пущинца. Такая поддержка порой важнее материальной, многие из жителей города - одинокие люди, которые остро ощущают дефицит общения.

Читайте также Пущинцев приглашают присоединиться к волонтёрскому движению