Меню

Оперативно‑профилактическое мероприятие «Детское кресло»

1 мая 2018 в 13:00

IMG 20180418 074530Отдел ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское информирует о том, что в целях профилактики и предупреждения снижения количества аварий с участием детей-пассажиров 1, 11, 16, 24 и 29 мая 2018 года на территории обслуживания будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Детское кресло».

В рамках данного мероприятия будут проводиться тотальные (массовые) проверки по выявлению водителей, перевозящих детей без детских удерживающих устройств.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» напоминает о том, что Постановлением Правительства №761 от 28.06.2017 года «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» внесены изменения в действующую редакцию ПДД, где существенно изменён порядок перевозки детей на автотранспортных средствах.

Согласно изменённому пункту 22.9 ПДД РФ, перевозка детей в возрасте до 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих росту и весу ребёнка. К ним относят детские автокресла, бустеры, автолюльки.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле или кабине грузового автомобиля, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая систем а ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих росту и весу ребёнка.

В соответствии с нормами Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях, за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, предусмотрен административный штраф в размере 3000 рублей.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское»