Меню

Операция по спасению рыбаков на Оке завершилась удачно

11 марта 2019 в 12:48Просмотров: 12

На пульт единой дежурно-диспетчерской службы Серпухова 7 марта в 11.20 поступило сообщение о том, что рядом с мостом Подольских курсантов через реку Оку на льдине дрейфуют двое рыбаков, которые не могут самостоятельно вернуться на берег. Льдину оторвало и унесло по течению.

В спасательной операции от Серпуховского территориального управления «Мособлпожспас» были задействованы пожарные и спасатели пожарно-спасательного поста ПЧ-330 (Липицы) и поисково-спасательного поста ПСО-5. Спасатели оперативно отреагировали на вызов, были задействованы несколько бригад с обеих сторон реки.

Задействовав моторную лодку, спасатели максимально близко, насколько в данной ситуации это было возможно, подплыли к рыбакам, бросили им спасательный круг и спасательное средство «Конец Александрова», с помощью которых аккуратно подтянули льдину вместе с потерпевшими к себе и пересадили их в лодку.

Через полтора часа с момента получения вызова рыбаков удалось доставить на берег, они даже не намокли, их состояние было удовлетворительное, в медицинской помощи никто из них не нуждался.

Спасатели Московской областной противопожарно-спасательной службы напоминают, что выход на тонкий лёд крайне опасен! Берегите свою жизнь!

Телефон службы спасения – 112.

Денис Молчанов, старший эксперт по ВР и работе со СМИ Серпуховского ТУ