Меню

Операция «Снегоход – 2019» стартует в Подмосковье

28 января 2019 в 10:51Просмотров: 1

В Подмосковье началась подготовка к ежегодному традиционному мероприятию по проверке самоходных машин и внедорожной техники «Снегоход – 2019».

«В целях обеспечения безопасности движения, жизни и здоровья людей, сохранности имущества, охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных автомототранспортных средств в период с 28 января по 7 февраля 2019 года на территории Московской области проводится профилактическая операция «Снегоход – 2019», – заявил глава областного ведомства Андрей Разин.

«Первое, что нужно сделать – проверить техническое состояние внедорожных автомототранспортных средств в процессе использования и наличие у их владельцев документов на право управления машинами. Второе – проверить соблюдение требований Правил государственной регистрации и проведения технического осмотра», – сказал Разин.

По словам министра, операция «Снегоход» предусматривает проведение профилактических мероприятий, направленных на обеспечение соответствия технического состояния внедорожных автомототранспортных средств требованиям безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды.

«В ходе операции будет усилен контроль за техническим состоянием, соблюдением требований безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации снегоходов, снегоболотоходов, мотовездеходов в местах массового их использования. Инспекторы Гостехнадзора проведут разъяснительную работу с владельцами автомототранспортных средств по соблюдению требований безопасной эксплуатации», – отметил Разин.

Профилактическую операцию проведёт личный состав Управления регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники Минсельхозпрода Подмосковья во взаимодействии с органами ГИБДД, полиции и местного самоуправления.

«В настоящее время в Подмосковье зарегистрировано около 15 тысяч единиц внедорожных автомототранспортных средств, в том числе – 4,3 тысячи снегоходов, 6,3 тысячи снегоболотоходов и 3,9 тысячи мотовездеходов», – добавил Разин.

Подробную информацию о порядке регистрации, проведении техосмотра внедорожных мототранспортных средств, а также допуска их к управлению можно получить в отделах по надзору Управления гостехнадзора расположенных в муниципалитетах Московской области.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области