Меню

Организовать взаимодействие с управляющими компаниями

3 июля в 12:01Обновлено 03 июля в 12:01

Состоялось заседание комиссии по взысканию задолженностей в сфере ЖКХ и заседание штаба по работе регионального оператора ООО «МСК-НТ» на территории г. о Пущино. Мероприятия прошли в администрации Пущина 1 июля.

В первой части совещания, под руководством и.о. руководителя администрации г.о. Пущино Алексея Воробьёва, была поднята тема урегулирования вопросов, связанных с взысканием с населения задолженности за коммунальные услуги.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: – Была поставлена задача Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области: организовать взаимодействие с управляющими компаниями по сбору информации по претензионной и судебной работе. Такая практика реализована уже во многих муниципальных образованиях. Эта работа нацелена на ознакомление общей ситуации по платёжеспособности населения по конкретному муниципальному образованию.

Альберт Рябов, руководитель МУП «Тепловодоканал»: – По прямым договорам наметился рост платёжеспособности. В остальном –ситуация без изменений. Согласованы списки должников среди населения по прямым договорам, по которым ЕИРЦ подаст иски, они сформированы по сроку максимальной задолженности.

Для улучшения сложившейся ситуации должны действовать два основных принципа: постоянная работа с населением по формированию юридических прецедентов, судебной практики и результатов исполнительного производства по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги, а также работа с жильцами, главным образом, в информационном поле. Управляющие компании и ТСЖ должны всячески внедрять идею необходимости своевременной оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: – В настоящий момент разработана форма документа по всем управляющим компаниям и ТСЖ по задолженностям населения, данные должны предоставляться в еженедельном режиме.

Вторая часть совещания была посвящена вопросам, касающихся работы регионального оператора ООО «МСК-НТ» на территории г.о. Пущино.

В администрацию поступают регулярные претензии от граждан на некачественную и не своевременную работу ООО «МСК-НТ».

Представитель регионального оператора сообщил, что, к сожалению, машины, которые имеются в парке регионального оператора, не справляются с объёмом работы. Организацией ООО «МСК-НТ» принимаются соответствующие меры для устранения погрешностей в работе. Взаимодействие идёт с МУП ЖКХ, отлаживается процесс и графики вывоза ТКО и КГМ.

Был поднят вопрос и о материальных затратах, которые несёт муниципалитет в связи с ремонтом бордюров и тротуаров, повреждённых вследствие непрофессионализма водителя погрузчика. В этих ситуациях важны фотофиксация и претензионная жалоба на имя регионального оператора.