Меню

«Остров Питер» Андрея Михайлина

25 февраля в 11:11Обновлено 25 февраля в 11:22

22 февраля 2019 года в Музыкальной гостиной ЦКР «Вертикаль» прошло открытие авторской фотовыставки давнего друга нашего учреждения Андрея Михайлина.

Фотограф, оператор телеканала «ТВС Пущино», член московского фотоклуба М-35 уже много лет сотрудничает с Центром культурного развития, являясь соорганизатором различных выставочных проектов – как индивидуальных, так и групповых. Уже четыре раза в ЦКР приезжали большие тематические выставки Фотоклуба М-35, но в этот вечер гостям Центра был представлен авторский проект Андрея Михайлина – «Остров Питер».

На выставке присутствовали друзья автора, коллеги из Пущинского информагентства, а также любители фотографии и члены Молодёжной фотостудии «Пущино» ЦКР «Вертикаль». После вступительного слова, с которым выступила куратор выставки Евгения Комарова, автор провёл замечательную экскурсию по выставке, рассказав о каждой фотографии, месте, на ней изображённом, или символе, который хотел показать в той или иной фотоработе.

Лучше автора никто не сможет сказать о данном проекте.

– Санкт-Петербург, Питер, Петроград, Ленинград. Всё это имена одного города, который я очень люблю. Пожалуй, я отношусь к нему, как к другу, принимая его со всеми достоинствами и недостатками. Гуляя по его улицам, я словно веду с ним диалог, как с другом, делюсь счастьем и горем. А город делится со мной своей радостью, развлекая меня игрой уличных музыкантов, или жалуется, показывая потрескавшиеся фасады домов и печально глядящих на людей атлантов. То вдруг Санкт-Петербург начинает важничать, демонстрируя красоту и помпезность своих дворцов и площадей. То от него повеет грустью, и серая пелена дождя накроет его улицы. В своих работах мне хотелось бы поделится этим невероятным клубком эмоций, который пробуждает во мне этот город, его жители. Я неслучайно назвал свою выставку «Остров Питер», ведь он такой один.

По информации Центра культурного развития «Вертикаль»