Меню

Осуждены мошенники, совершившие преступления в шести муниципальных образованиях Московской области

16 сентября в 09:30Обновлено 16 сентября в 13:29Просмотров: 8

Пущинский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении П., обвиняемой в совершении восьми преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ, и Ж., обвиняемого в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Указанные лица признаны виновными в совершении мошенничеств, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданам.

Судом установлено, что П. и Ж., распределив роли, вступили в предварительный преступный сговор. Ж. на своей автомашине перевозил П. из города в город, ожидал у подъезда, наблюдал за окружающей обстановкой. П. обходила квартиры, где проживают пожилые люди, представлялась им работником социальной службы либо почты, совершала иные действия, чтоб расположить пожилых людей к себе – дарила мёд, сообщала, что принесла денежные средства, полагающиеся к выплате к празднику. Затем П. сообщала заведомо недостоверную информацию об обмене денежных знаков в Российской Федерации на денежные знаки нового образца. Путём злоупотребления доверием пожилых лиц, П. обменивала их денежные средства на листы сувенирной полиграфической продукции, имитирующие денежные банкноты достоинством 5 000 рублей – «Билеты Банка приколов».

Мошенники указанным способом обманули пожилых людей в Сергиево-Посадском муниципальном районе, городских округах Бронницы, Коломна. В том числе потерпевшими по делу были признаны две пожилые жительницы г. Пущино, трое жителей г. Протвино, одна женщина, проживающая в д. Райсемёновское городского округа Серпухов. Размер денежных средств, похищенных мошенниками у каждого из потерпевших, составил от 6 600 до 250 000 рублей.

По приговору суда виновным назначено наказание: П. - в виде лишения свободы на срок 6 лет в исправительной колонии общего режима, Ж. – в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Государственное обвинение в суде поддержал представитель Серпуховской городской прокуратуры.

Приговор не вступил в законную силу.