Меню

Освещение на участке дороги Ланьшино – Михайловка – Селино – Пущино установят в рамках национального проекта

14 августа в 14:39Обновлено 14 августа в 14:41

В Московской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжается строительство новых линий наружного освещения. Всего в 2019 году на территории 39 муниципалитетов будет построено более 320 километров линий электроосвещения вдоль 120 участков региональных дорог. В перечне участков, на которых появится освещение рамках национального проекта, дорога Ланьшино – Михайловка – Селино – Пущино протяжённостью 1,7 км.

«Стальные опоры для новых линий освещения в полном объёме установили более чем на 100 участках дорог в 15 муниципалитетах. В настоящее время на 118 километрах завершён монтаж опор, что составляет более 37% от общего плана. Работы ведутся на 160 участках длиной более 150 км на территории 23 городских округов. В полном объеме завершить строительство планируется в декабре 2019 года, – отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. – Новые линии освещения возводят в первую очередь на наиболее аварийных участках, на подъездных дорогах к крупным городам, а также на дорогах с высокой интенсивностью движения. Около половины ДТП в регионе происходит в тёмное время суток. Освещение на дорогах позволит повысить безопасность дорожного движения в среднем на 50%».

Комплекс работ по строительству наружного освещения включает в себя монтаж опор, кронштейнов и светильников, а также монтаж провода и пусконаладочные работы.

Отметим, что в этом году объем строительства линий освещения на региональных дорогах увеличится на 10% от построенных за 2018 год, когда было введено в эксплуатацию свыше 290 километров. Всего в период с 2016 по 2018 годы вдоль региональных автодорог построено 547 километров линий освещения.

Подробно ознакомиться с программой строительства линий наружного освещения на 2019 год можно на сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.