Меню

От чего зависит размер будущей пенсии

19 октября 2018 в 13:00Просмотров: 2

pencfondinfoОдним из главных факторов, влияющих на размер пенсии, является официальная зарплата. Именно с официального дохода работодатель платит за сотрудника страховые взносы в ПФР, и именно эти взносы учитываются в дальнейшем при назначении и расчёте пенсии. Уплата страховых взносов с заниженной суммы заработной платы или неуплата взносов вовсе приводит к уменьшению размера пенсии. Таким образом, все то, что выплачивается на руки неофициально, при назначении пенсии учитываться не будет.

Ещё один важный фактор, влияющий на пенсию, – стаж. Он также учитывается только при официальном трудоустройстве. Чем больше стаж, тем выше пенсия.

Напомним, что граждане, работающие без официального оформления, не только лишаются возможности получать достойную пенсию в будущем. Они также не могут получать в полном объёме пособия по временной нетрудоспособности, безработице, по уходу за ребёнком и выходные пособия в случае сокращения.

Получить информацию о сформированных пенсионных правах (о количестве пенсионных баллов, страховом стаже, суммах страховых взносов) можно в Личном кабинете на сайте www.pfrf.ru или в мобильном приложении ПФР.

Консультации специалистов клиентских служб ГУ- Управления ПФР №11 по г. Москве и Московской области предоставляются по следующим адресам и телефонам:

Клиентская служба «Серпухов ул. Чехова, д.18, каб. №106 и Серпуховской район»

Телефон 39-53-01

Клиентская служба «Протвино» ул. Победы, д.2, каб.№11Телефон 74-66-50

Клиентская служба «Пущино» мкр. «Д», д.8, каб.№1Телефон 73-05-51