Меню

Отдел социальной защиты приглашает пенсионеров, достигших 60 лет, на перекодировку карт жителя Московской области

28 августа 2018 в 13:00

picture cc0b6529dc906a4bc5d51b8016e8d01f5dd638fbВ Подмосковье появляются новые меры социальной поддержки. Так, с 1 августа пенсионеры и ряд других категорий граждан уже могут ездить на электричках по Московской области бесплатно. А с 1 сентября пенсионерам, достигшим 60 лет, станет доступен общественный транспорт столицы по социальным картам.

В Московской области появилась новая мера социальной поддержки. Скоро пенсионеры, достигшие 60 лет, смогут ездить бесплатно на общественном транспорте столицы.

– Чтобы на вашу социальную карту жителя Московской области добавилось это транспортное приложение, нужно пройти несложную процедуру. Не надо сдавать социальную карту на перекодировку, не надо ждать. Нужно всего лишь подойти в отдел социальной защиты нашего города и буквально за несколько секунд совершить перекодирование, – пригласила пущинцев Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения г.о. Пущино.

Эта процедура крайне проста: нужно всего лишь положить социальную карту на картридер. Несколько секунд – и вот, на экране появилась надпись: «Карта успешно перекодирована». Добавить новое транспортное приложение стало возможно с 18 августа. На 23 число было перекодировано 85 социальных карт. Воспользоваться новой льготой пенсионеры смогут после 1 сентября.

– Я очень положительно отношусь к введению новой льготы, думаю, и все пенсионеры со мной согласны, – считает Любовь Кудрявцева, жительница г.о. Пущино. – В Москву мы всё-таки ездим, у нас там и дети, и внуки. Раньше это было дорого, с нашей пенсией-то, что ни говори. Конечно, приятно, что теперь можно будет ездить бесплатно.

Срок действия нового транспортного приложения – бесплатного проезда на общественном транспорте Москвы – соответствует сроку действия социальной карты жителя Подмосковья.

– Хочется отметить, что если вам ещё не исполнилось 60 лет, то не нужно приходить ранее, чем состоится ваш день рождения. Как только он наступит, мы будем рады вас видеть и моментально вашу карту перекодируем, – уточнила Александра Мещерякова.

Стоит отметить, что определённые категории льготников – ветераны труда, труженики тыла, репрессированные, которые ранее отказались от бесплатного проезда по Подмосковью в пользу компенсации, тоже имеют право на новую льготу.

– Пожалуйста, приходите к нам в отдел социальной защиты с вашими документами. Мы подскажем, как оформить этот проезд, – сказала Александра Мещерякова.

В Подмосковье введена и ещё одна льгота, она также связана с транспортом, ею могут воспользоваться разные категории граждан.

– Это бесплатный проезд на электричке для льготников, кто ранее не имел такой меры социальной поддержки: это совершенно все пенсионеры, доноры, дети и родители из многодетных семей. С 1 августа 2018 года социальную карту также необходимо перекодировать, но сделать это можно в кассах железнодорожных вокзалов, – сообщила Александра Мещерякова.

В настоящее время пущинцы могут перекодировать социальную карту на вокзале в Серпухове.

Екатерина Русскова