Меню

Открытое детское первенство г.Пущино по шахматам собрало участников из четырёх городов Подмосковья

26 июня 2018 в 13:00Просмотров: 1

 DSC273323 июня во Дворце спорта «Ока» собрались поиграть в быстрые шахматы в турнире Б 19 начинающих юных игроков. Турнир проводился в 9 туров с контролем 10 минут на партию каждому участнику. До обеденного перерыва были сыграны 5 туров. Лидерство захватил выигравший все пять партий гость из Коломны Владислав Игушев, имеющий третий юношеский разряд.

После обеда он продолжил серию побед и показал абсолютно лучший результат - 9 очков из 9 возможных! Спонсор турнира установил 12 призов (различные настольные игры и пазлы) для призёров турнира Б и поощрила шоколадками всех участников. Среди девочек победила Мария Моисеева, тоже из Коломны. Лучшие среди пущинцев – Михаил Кустов и Вероника Пушенкова.

Во второй день соревнований в главном турнире играли 15 участников. Контроль времени: 10 минут плюс 5 секунд за каждый сделанный ход.

До начала турнира Анна Айги объявила, что участвует в соревнованиях среди юношей. В этом турнире борьба за первые места была более упорной, и до последней партии было неясным распределение мест на пьедестале. За призовые места боролись Андрей Дёмин, Михаил Рогачевский, Анна Айги, Степан Спирин, Тимофей Святушенко, Дмитрий Жигалкин и Диана Филимонова – воспитанники наших тренеров Владимира Николаевича Колодешникова, Андрея Геннадьевича Айги и Михаила Орловича Червонного. В принципиальной встрече до обеденного перерыва Андрей Дёмин переиграл Михаила Рогачевского и стал лидером, сделав ничью с Анной Айги. В седьмом туре Андрей Дёмин проиграл Степану Спирину, а Михаил Рогачевский сыграл вничью со Святославом Святушенко. И лидеров стало двое: Михаил и Андрей – по 5,5 очков из 7, а Анна отставала от них на половину очка. В последнем туре Михаил играл со Степаном Спириным. Анна и Андрей свои партии быстро выиграли и тоже ожидали результата этой встречи, от которой зависело распределение мест. У Степана был выигрывающий ход пешкой с матовыми угрозами за несколько десятков секунд до окончания партии. Но Степан сходил ферзем, казалось бы, с теми же матовыми угрозами, но этого оказалось недостаточно и его атака развалилась. Михаил выиграл партию, а с ней и первенство города (по лучшему коэффициенту Бухгольца). В итоге – на первом месте Михаил Рогачевский, на втором месте – Андрей Дёмин, у них по 7,5 очков. На третьем месте Айги Анна – 7 очков. Среди девушек первое место у Дианы Филимоновой. Призы от спонсора в главном турнире первенства были посолиднее – аксессуары для мобильных телефонов. А всем участникам снова были вручены шоколадки.

Главный судья – М.Г. Фомкина, мастер ФИДЕ среди женщин