Меню

Открытый турнир по дзюдо «Щит Родины»

23 мая в 10:45Обновлено 23 мая в 10:49

Ранним утром 18 мая в Пущино прибыли более 150 дзюдоистов из Москвы, Московской области и соседних регионов. 

В течение всего соревновательного дня судьи, тренеры и родители наблюдали за схватками спортсменов, а ребята толпились возле трех татами, ведь не услышать свою фамилию и пропустить очередь – значит потерять шанс на победу. Поэтому дети сидели на кромке в ожидании, а заодно болели за своих друзей! 
Боролись как взрослые - с отточенными движениями и отработанными бросками, обилие подхватов и красивых бросков зашкаливало, амплитудные броски, которые с молниеносной скоростью выполняли победители, не могли оставить равнодушным никого!
В этом возрасте спортсмены еще не полностью контролируют свою силу и могут увлечься в борьбе за победу, поэтому их надо ограничивать. По правилам, им пока разрешено не все. Есть ряд ограничений, чтобы дети не получили травмы, к примеру, нельзя делать удушающие приемы и броски с коленей, но даже без них, борьба на татами развернулась захватывающая, все как во взрослом спорте! 

Никита Дрямов и Степан Парфенов, оба воспитанники Сыртланова Николая Денисовича, сошлись в схватке за первое место в весовой категории 42 кг и, к сожалению, Никита получил травму, мы желаем спортсмену скорейшего восстановления и поздравляем ребят с достойным выступлением! 
Отдельно хотелось бы отметить нашу 9-ти летнюю спортсменку Чуканову Василису, которая уверенно дошла до финала, в финальной схватке победу не отдала и только в назначенном поединке голден-скор, уступила Усикову Андрею из московской школы Самбо-70!
Очень радует то что во Дворце спорта «Ока» подрастают перспективные борцы, мы вами гордимся! 
Победители в своих весовых и возрастных категориях - Девяткин Иоанн, Парфенов Степан, Винокуров Дмитрий, Салохин Геннадий! 
Серебряные призеры - Чуканова Василиса, Дрямов Никита, Сычев Евгений, Бурмистров Егор, Осипов Андрей! 
Бронзовые призеры - Кисилев Иван, Урванов Даниил, Никонов Владислав, Лавриенко Тимофей, Сурова Анастасия, Дусь Алексей, Краснов Богдан! 
Несколько наших ребят не смогли дойти до финалов, но показали достойную борьбу! Пятые места в своих возрастных и весовых категориях заняли: Зелинский Федор, Казачков Владимир, Борисов Максим, Кленов Сергей! 
Поздравляем всех участников соревнований!
Этим турниром по дзюдо мы завершаем соревновательный сезон и приглашаем всех участников осенью на наш традиционный турнир памяти дважды Героя СССР, летчика истребителя, майора авиации М.В Кузнецова!

По информации ЦКР "Вертикаль"