Меню

Ожившая музыка

11 апреля в 11:08Обновлено 11 апреля в 11:09

В апреле традиционно начал свою работу XXVI открытый городской фестиваль детского творчества «Пущинская весна». В минувшую субботу в Центре культурного развития «Вертикаль» и во Дворце спорта «Ока» состоялись выступления танцевальных коллективов в рамках номинации «Хореография».

Открытый городской фестиваль «Пущинская весна» проводится в Пущине, начиная с 1993 года. В нём принимают участие ребята, которые занимаются различным творчеством – кто-то увлечённо танцует, кто-то с удовольствием поёт, иные с радостью декламируют стихи и прозу.

– Сегодня мы открываем традиционный фестиваль «Пущинская весна – 2019» конкурсом «Хореография», – рассказала перед началом мероприятия Юлия Нечаева, эксперт отдела культуры спорта, туризма и работы с молодёжью администрации городского округа Пущино. – Это настоящих праздник танца – яркий, красивый, неожиданный и многолюдный – много участников, много зрителей.

Первыми выступали самые юные участники, ребята в возрасте до семи лет. На сцене водили хороводы девицы-красавицы, затейливым узором порхали бабочки, по мановению волшебной палочки оживали заводные куклы.

Танцевальный конкурс проводился по пяти возрастным категориям. Самое большое количество номеров, 16, представили участники от семи до десяти лет. Здесь нашлось место и эстрадным, и современным, и стилизованным, и русским народным танцам.

Зрители громкими аплодисментами поддерживали всех участников номинации «Хореография». Способности выступающих и фантазия постановщиков танцев не оставили равнодушными тех, кто присутствовал в зале. Мастерское исполнение – результат кропотливой работы. Кроме того, ребята знают секрет удачного выступления.

– Необходимо много времени, чтобы репетировать, танцевать от души, и тогда танец получится, – считает Ангелина Ульянова, участница студии «MIX DANCE».

Жюри и гости мероприятия увидели более 40 номеров, которые были разделены по направлениям «Эстрадный танец» и «Народный танец». Награждение победителей проходило после выступления каждой возрастной группы. В общей сложности в номинации «Хореография» приняли участие 336 ребят.

– В этом году у нас в фестивале принимают участие девять коллективов: три приезжих (из Серпухова, Райсеменовского и Москвы) и шесть пущинских – это коллективы Детско-юношеского центра «Радуга», Центра культурного развития «Вертикаль», гимназии «Пущино», – рассказала Юлия Нечаева.

Праздник танца в рамках «Пущинской весны» длился на протяжении нескольких часов, подарив массу положительных чувств и эмоций как зрителям, так и участникам. Открытый городской фестиваль детского творчества продолжает свою работу, впереди такие номинации, как «Художественное слово», «Театр», «Вокал» и другие.

Анна Лихачёва

 Первые места распределились следующим образом.

Категория «До 7 лет»:

1 место в направлении «Эстрадный танец» – студия современного танца «MIX DANCE» (МБУК ЦКР «Вертикаль г. Пущино)
1 место в направлении «Народный танец» – ОДКХС «Мой мир» (ДЮЦ «Радуга» г. Пущино)
Категория «7-10 лет»:

1 место в направлении «Эстрадный танец» – коллектив современного танца «Стимул» (МУК «КДО Райсемёновского центрального сельского дома культуры»)
1 место в направление «Народный танец» – ОДКХС «Мой мир» (ДЮЦ «Радуга» г. Пущино)
1 место в соло – Андреева Татьяна (хореографическая студия «Страна ЛИТАНИЯ» г. Москва)
Категория «11-13 лет»:

1 место в направлении «Эстрадный танец» - ОДКСХ «Фантазия» (ДЮЦ «Радуга» г. Пущино)
1 место в направлении «Народный танец» – коллектив эстрадного танца «Импульс» (ДЮЦ «Радуга» г. Пущино)
1 место в соло - Кузнецов Федор и Смирнова Ангелина (ОДКСХ «Фантазия» ДЮЦ «Радуга» г. Пущино)
Категория «14-18 лет»:

1 место в направлении «Эстрадный танец» – ОДКСХ «Фантазия» (ДЮЦ «Радуга» г. Пущино)
Гран-при присуждён ОДКХС «Мой мир» (ДЮЦ «Радуга» г. Пущино) за французский народный танец «Танцующий джинн»