Меню

Перевозка пассажиров автобусами без лицензии запрещена

12 ноября в 13:43Обновлено 12 ноября в 13:43Просмотров: 11

Постановлением Правительства РФ от 07.10.2020 N 1616 «О лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами» (вместе с «Положением о лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами»).

С 1 января 2021 года устанавливается порядок лицензирования Ространснадзором деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами. Лицензируемая деятельность включает в себя перевозки пассажиров автобусами лицензиата на основании договора перевозки пассажиров или договора фрахтования транспортного средства и (или) перевозки автобусами иных лиц лицензиата для его собственных нужд.

Определены, в числе прочего: требования к соискателю лицензии; перечень документов, направляемых соискателем лицензии в лицензирующий орган или МФЦ, если соответствующая услуга предоставляется через МФЦ; требования к лицензиатам; особенности ведения реестра лицензий и размещения информации, относящейся к осуществлению лицензируемой деятельности. В приложении приведены критерии отнесения деятельности лицензиатов к категориям риска. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2021 года и действует до 1 января 2027 года.