Меню

По предписаниям Госжилинспекции более 1,1 миллиона рублей вернули жителям управляющие организации

31 июля 2019 в 13:08Обновлено 31 июля 2019 в 13:08Просмотров: 21

Управляющие организации из городских округов Подольск, Домодедово, Балашиха, Клин, Серпухов и Шаховскаяпо предписаниям Госжилинспекции Московской области произвели корректировки платежей за отопление. Общая сумма перерасчётов составила свыше 1 миллиона 160 тысяч рублей.

Подольск

В доме №21 по улице 43 Армии в Подольске МУП «Водоканал» при начислениях платежей за отопление не учитывало площадь нежилых помещений (это около 5 процентов в доме).

«Согласно формуле Правил предоставления коммунальных услуг, в данном случае площадь конкретного помещения должна делиться на общую площадь помещений в доме. Получается, что владельцы квартир доплачивали за собственников нежилых помещений», - пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Надзорное ведомство дало полтора месяца на устранение нарушения. За это время жителям 678 квартир было зачтено в счёт текущих коммунальных платежей 505 тысяч 775 рублей 70 копеек.

Серпухов

Товарищество собственников жилья «Сосновый Бор-3», которое управляет домом №2 в Красном переулке Серпухова, допустило ошибку в расчётах, исправить которую заставила Госжилинспекция Московской области. Выяснилось, что в течение 5 месяцев оплачиваемый жителями суммарный объем тепловой энергии, затраченной на подогрев горячей воды и на отопление, превышал показания общедомового прибора учёта тепла. На устранение нарушения дали три месяца. Собственникам 124 квартир и 4 нежилых помещений вернули 198 тысяч 007 рублей 25 копеек.