Меню

По версии «Русского репортёра» фестиваль классической музыки в Подмоклове вошёл в топ‑20 самых значительных российских фестивалей этого лета

6 июня 2018 в 13:00

2018-06-06 10-55-48В фокусе внимания «Русского репортёра» – фестивали классической, авангардной, этнической музыки, в рамках которых выступают как известные в своих жанрах исполнители, так и не раскрученные пока музыканты.

Итак, 23 июня 2018 года

Фестиваль классической музыки в селе с удивительно красивым названием Подмоклово (Серпуховский район Московской области) пройдёт уже в четвёртый раз. И каждый раз это происходит на открытой площадке перед храмом Рождества Богородицы – шедевром архитектуры петровского барокко.

Идея опен-эйра принадлежит дочери настоятеля этого храма, отца Дионисия, выпускнице московской консерватории Вере Воронежской. Сначала на фестивалях исполнялась только барочная музыка на аутентичных инструментах, теперь же программа расширилась. В этот раз в Подмоклово приедут Камерный оркестр Тарусы под руководством Ивана Великанова, а на рояле Diederichs Freres 1895 года будут играть Екатерина Державина, Петр Айду, Юрий Мартынов и Иван Соколов.

Как и в прежние годы, средства на организацию фестиваля собираются на краудфандинговой платформе «Планета.ру». Пока собрано меньше половины от необходимой суммы, но у любителей барочной музыки есть ещё две недели, чтобы помочь классическому опен-эйру.

Источник: «Концерты и фестивали в Подмоклове»

Фото Сергея Воронина