Меню

Победа родом из Пущина

3 апреля в 10:39Обновлено 03 апреля в 10:39

Представительницы коллектива восточного танца в числе лучших на Чемпионате России

30 танцевальных направлений, представители всех уголков нашей страны (как подчеркнули организаторы, от Калининграда до Камчатки), 4 дня, 5 залов и 6 работавших одновременно площадок – всё это Чемпионат и Первенство России по современным танцевальным направлениям Общероссийской танцевальной организации. Событие проходило с 28 по 31 марта в Санкт-Петербурге на базе центра Экспофорум. Наш город на состязании по восточному танцу успешно представили Диана Ларионова и Виктория Фёдорова из коллектива «Гюльчатай» Дворца спорта «Ока» (руководитель студии – Л.Я. Сатина).

Целеустремлённость, скорость, сила и грация – символом Чемпионата 2019 года стал леопард. Красивый хищник присутствовал не только на открытии соревнований (участников попросили приветствовать его потише). Леопардовыми были даже медали и грамоты.

Диско, хип-хоп, фламенко, сальсу, болливуд, джаз, модерн и многие другие виды танца собрал Чемпионат. Исполнители показали, что значит и борьба за победу, и поддержка тех, кого принято называть соперниками. Четыре дня громкой музыки, перетекающей из зоны в зону, череды номинаций и захватывающих номеров, тысяч костюмов, десятков церемоний награждения и слез, которые не может сдержать победитель, слушая гимн России… В полной мере ощутить все возможности, что предоставляет Чемпионат, смогли и участницы из Пущина. Диана Ларионова завоевала бронзу в состязании по уровням мастерства в восточном танце, а также стала чемпионкой России в шоу-беллиданс в своей возрастной категории. Дуэт Виктории Фёдоровой и Дианы Ларионовой, также выступавший с шоу-номером, получил серебряную медаль.